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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/1998 |
Data da última atualização: |
14/07/1998 |
Autoria: |
MOUKARZEL, P. Z.; COSTA, P. C. da; ANDRADE, R. J. de; FREIRE, J. C. |
Título: |
Armazenamento de agua em Latossolo Roxo Distrofico sob pastagem e cultivo anual. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.11, p. 1395-1401, nov. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O armazenamento de agua foi determinado em Latossolo Roxo Distrofico (Typic Acrorthox) da regiao de Lavras, MG, com duas coberturas vegetais (pastagem e cultivo anual) durante, aproximadamente um ano, com amostragens e intervalo de quatorze dias. Determinou-se a umidade, em tres posicoes no relevo (parte superior, media e inferior), com tres repeticoes nas camadas 0-15, 15-30, 30-45, 45-60, 60-75, 75-90 e 90-105 cm de profundidade. Com os dados do conteudo de agua de cada camada, calculou-se o armazenamento de agua, pelo metodo de integracao. Os resultados do armazenamento de agua mostraram diferencas por camada entre coberturas vegetais, epocas de amostragem e posicao no relevo. O armazenamento e as variacoes foram maiores em relacao a quantidade de agua existente no espaco poroso. A area com pastagem foi a que armazenou mais agua, e tambem a que mais a perdeu. Com os dados do armazenamento de agua, idenfificou-se o regime de umidade, sendo udico, para o Latossolo Roxo Distrofico sob as duas coberturas vegetais estudadas. |
Palavras-Chave: |
Gravimetric moisture; Moisture regime; Porosidade do solo; porous soil; Regime de umidade; Soil moisture; Soil porosity; Solo poroso; Umidade gravimetrica; Water availability. |
Thesagro: |
Disponibilidade de Água; Umidade do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
IZABEL CRISTINA VERAS SILVA, UFPI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Efeito do processo de extrusão na composição nutricional de extrusados de feijão-caupi BRS Tumucumaque. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). |
Páginas: |
p. 61. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou caracterizar química e nutricionalmente produtos extrusados obtidos a partir de farinha de cotilédones de feijão-caupi, cultivar BRS Tumucumaque. |
Palavras-Chave: |
Perfil de aminoácidos; Produtos extrusados; Teor de minerais. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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