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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/07/1998
Data da última atualização:  14/07/1998
Autoria:  MOUKARZEL, P. Z.; COSTA, P. C. da; ANDRADE, R. J. de; FREIRE, J. C.
Título:  Armazenamento de agua em Latossolo Roxo Distrofico sob pastagem e cultivo anual.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.11, p. 1395-1401, nov. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O armazenamento de agua foi determinado em Latossolo Roxo Distrofico (Typic Acrorthox) da regiao de Lavras, MG, com duas coberturas vegetais (pastagem e cultivo anual) durante, aproximadamente um ano, com amostragens e intervalo de quatorze dias. Determinou-se a umidade, em tres posicoes no relevo (parte superior, media e inferior), com tres repeticoes nas camadas 0-15, 15-30, 30-45, 45-60, 60-75, 75-90 e 90-105 cm de profundidade. Com os dados do conteudo de agua de cada camada, calculou-se o armazenamento de agua, pelo metodo de integracao. Os resultados do armazenamento de agua mostraram diferencas por camada entre coberturas vegetais, epocas de amostragem e posicao no relevo. O armazenamento e as variacoes foram maiores em relacao a quantidade de agua existente no espaco poroso. A area com pastagem foi a que armazenou mais agua, e tambem a que mais a perdeu. Com os dados do armazenamento de agua, idenfificou-se o regime de umidade, sendo udico, para o Latossolo Roxo Distrofico sob as duas coberturas vegetais estudadas.
Palavras-Chave:  Gravimetric moisture; Moisture regime; Porosidade do solo; porous soil; Regime de umidade; Soil moisture; Soil porosity; Solo poroso; Umidade gravimetrica; Water availability.
Thesagro:  Disponibilidade de Água; Umidade do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20013 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2022
Data da última atualização:  22/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  IZABEL CRISTINA VERAS SILVA, UFPI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Efeito do processo de extrusão na composição nutricional de extrusados de feijão-caupi BRS Tumucumaque.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285).
Páginas:  p. 61.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou caracterizar química e nutricionalmente produtos extrusados obtidos a partir de farinha de cotilédones de feijão-caupi, cultivar BRS Tumucumaque.
Palavras-Chave:  Perfil de aminoácidos; Produtos extrusados; Teor de minerais.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15405 - 1UPCPC - DD
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